Mittagsmenu

Angebot

Unser Fleisch hat ganz in der Nähe gewohnt,
unsere Beilagen haben wir wachsen gesehen.

Wir kochen Schweizer Gerichte mit saisonalen Zutaten, die wir wenn möglich vom familieneigenen Bauernhof und aus dem Garten beziehen. Die Pommes Frites stellen wir aus unseren Kartoffeln selber her. Im Frühling kommen grüne Spargeln vom eigenen Feld auf den Teller. Im Sommer ernten wir die Früchte unserer Hochstammbäume. Im Herbst servieren wir Wildspezialitäten. Im Winter metzgen wir 2-3 Mal ein Schwein und produzieren unsere eigenen Blut- Leber- und Bratwürste. Das Brot wird aus Mehl vom eigenen Weizen gebacken und wir kochen auf einem Holzherd, der mit Holz aus dem Wald von Bangerten eingefeuert wird.

Bei der Weinkarte legen wir Wert auf Schweizer Weine, ergänzt durch Weine aus Italien, Frankreich, Spanien, Portugal und Österreich.



Erste Gerichte mit grünen Spargeln aus Bangerten - äs het solang's het. Das Wetter ist sehr kühl und daher das Wachstum gehemmt.

Ächti Schwiizer Chuchi jeden Donnerstag Abend ein typisches Schweizer Gericht.

Am Sonntag servieren wir Ihnen in der Regel einen Sonntagsbraten.

Burger-Abend im Löwen nächster: 1. Mai 2024 mit Burger vom Kalb mit grilliertem Spargel, Schinken, Tartarsauce im hausgemachten Kartoffelbrötchen, dazu Krautsalat und Pommes Frites. Diverse Sides können vor Ort dazu bestellt werden.

Auf unserer Speisekarte:

Das Tatar ist nicht immer auf der Speisekarte. Wir empfehlen Ihnen, dieses vorzubestellen.

Saisonaler Blattsalat mit Ei und gerösteten Kernen

Gemischter Salat - ein bunter Einstieg mit frischen Rohkostsalaten

Grüne Spargeln Mimosa mit Ei von unseren glücklichen Hühnern, Kapern und Petersilie

Suppe nach Tagesangebot

Bauernbratwurst aus eigener Metzgete mit Zwiebelsauce, dazu Rösti oder Pommes Frites

Kalbschnitzel mit Salbei & Rohschinken Rhabarber-Chutney, angerichtet mit grünen Spargeln, dazu Pommes Frites

Rindshuftsteak überbacken mit Kräuterbutter, dazu hausgemachte Pommes Frites

Vegi-Rösti mit Senfcreme, pochiertem Ei, Karamellschalotten und mariniertem Spinat

Eglifilets Müllerinnen Art mit nussbrauner Butter, hausgemachte Pommes Frites und Orangenmayonnaise

Empfehlung des Tages - wir informieren vor Ort