Mittagsmenu

Küche

Unser Fleisch hat ganz in der Nähe gewohnt,
unsere Beilagen haben wir wachsen gesehen.

Wir kochen Schweizer Gerichte mit saisonalen Zutaten, die wir wenn möglich vom familieneigenen Bauernhof und aus dem Bäuerinnengarten beziehen. Die Pommes Frites stellen wir aus unseren Kartoffeln selber her. Im Frühling kommen Spargeln vom eigenen Feld auf den Teller. Im Sommer ernten wir die Früchte unserer Hochstammbäume. Im Herbst servieren wir Wildspezialitäten. Im Winter metzgen wir zwei bis drei Mal eines unserer Schweine und bereiten Blut-, Leber- und Bratwürste zu.

Wir veröffentlichen auf unserer Homepage absichtlich keine Speisekarte, da wir diese oftmals im Verlaufe des Tages wechseln. Akutell auf unserer Speisekarte zu finden sind unter anderem:

Während der Metzgete bieten wir jeweils ein eingeschränktes à la carte Angebot an.

Gemischter Salat - ein bunter Einstieg mit Rohkostsalaten 9.50

Saisonaler Blattsalat 7.50

Nüsslisalat vom Biohof Zaugg in Iffwil

Gelberbsensuppe mit Gnagi

Entrecôte vom Rind überbacken mit Kräuterbutter, angerichtet mit hausgemachten Pommes frites 34.00/38.00

Tatar vom Rind angerichtet mit Zwiebelringen und Kapern, serviert mit Toast & Butter 18.50/29.50

Eglifilets Müllerinnenart angerichtet mit brauner Butter, Salzkartoffeln & hausgemachte Tartarsauce 32.00

Dezember-Rösti mit geschmolzenem Vacherin Mont d' Or und herbstlichem Quittenchutney 21.50

Bangerten Rösti mit Seeländer Schinken, überbacken mit Greyerzer, dazu ein Spiegelei & Essiggemüse 24.00

Empfehlung des Tages - der Service informiert

Ausserdem bieten wir wochentags jeweils ein bis zwei Mittagsmenüs.

Bei der Weinkarte legen wir Wert auf Schweizer Weine, ergänzt durch Weine aus Italien, Frankreich, Spanien und Österreich

NEU

Genuss mit Verantwortung. Die Wirtschaft zum Löwen in Bangerten wird empfohlen von Slow Food Bern.

WIRTSCHAFT

Die Köchin Julia Pfäffli führt die Wirtschaft zum Löwen in der fünften Generation. Ihr Vater Hans, Landwirt mit Kochkenntnissen und ihre Mutter Ruth, Wirtin arbeiten auf dem Familienbetrieb tatkräftig mit.
Die Wirtschaft befindet sich in einem etwa 180-jährigen Haus und hat eine gepflegte Gaststube und ein Sääli mit insgesamt 44 Plätzen. Im Sommer lädt die sonnige Terrasse zum Verweilen.


JASSER SIND BEI UNS WILLKOMMEN.


SAISONALE SPEZIALITÄTEN

kündigen wir jeweils auf Facebook an.

Metzgete 2018

Dienstag 4. Dezember - Freitag 7. Dezember 2018

Metzgete 2019

Dienstag 8. Januar - Donnerstag 10. Januar 2019 (ev. auch länger - äs het solang's het)

Dienstag 29. Januar - Donnerstag 31. Januar 2019 (ev. auch länger - äs het solang's het)